AVISO DE PRIVACIDAD IMEDAL

Por favor, antes de proporcionarnos sus Datos Personales (los “Datos”) le agradeceremos leer el siguiente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto por la LeyFederalde Protección deDatosPersonales enPosesióndelosParticulares (La “Ley”) ysuReglamento(el “Reglamento”), sobrecómo yconquéfinestratamos su información personal. Al proporcionarnos susDatos daremospor entendido que está de acuerdo conlos términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medio y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

I.RESPONSABLE
El Instituto Mexicano delAluminio, A.C. “IMEDAL”,esresponsable deltratamiento desusDatos, y tiene su domicilio en Francisco Petrarca No. 133-9° piso, Colonia Polanco, Alcaldía MiguelHidalgo, C.P. 11560, en México, Distrito Federal.

II.FINALIDADES
Los Datos obtenidos se tratan para las siguientes finalidades (las “Finalidades”):

  • a)Armado de expedientes de los asociados y no asociados(prospectos, proveedores,etc).
  • b)Promoción de nuestros servicios y eventos.
  • c)Identificación y conocimiento de necesidades con enfoque de desarrollo de cursos técnicos
  • d)Generación de Estadísticas del sector Aluminio
  • e)Divulgación de la Revista ALUMINIA y boletines informativos
  • f)Identificar y consultar requerimientos delsector gobierno hacia laindustria del Aluminio.
  • g)Brindar un servicio integral, dando cumplimiento a obligaciones contraídos con cada socio.
  • h)Evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • i)Permitir la operación, administración y seguridad de su información, así como de nuestrositio web y en general de nuestros sistemas de administración y comunicación connuestros asociados.
  • j)Mantener resguardados los datos físicos, electrónicos y en bases
  • k)Mercadotecnia física o digital.
  • l)Prospección comercial.
  • m)Tratar los Datos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos o afines para efectos legales.

III.DATOS OBTENIDOS
Podemos obtener sus Datos directamente cuando acude a alguno de nuestros eventos u oficina, porteléfono o pormedio electrónicos (Internet, correo electrónico, contacto registrado en página web ), o a través defuentes que están permitidas porla Ley.Los Datos que obtenemos son: nombre, domicilio particular, correo electrónico, Cámara, cargo o puesto Asociación o empresa a la que pertenece y número telefónico. Enalgunos casos también se nos proporciona los Datos relativos al pago de nuestros servicios como son la clave del Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal. Estos Datos son esenciales para la prestación de AP-OPE-001 Rev (0) nuestros servicios y facturación, en su caso, y serán tratados únicamente para finalidades establecidas en el presente Aviso.

IV.TRANSFERENCIAS DE DATOS
Con fundamento en el artículo 36 de la Ley Federal de Protección deDatos Personales enPosesión de los Particulares, en ocasiones podremos transferir sus Datos a terceros, para fines de facturación, evaluación de calidad, estudios demercado y o bien ofrecerle productos y servicios de empresas afines al ramo empresarial.

V.PROTECCIÓN DE DATOS
La protección de losDatosPersonales está garantizada y losmismos están protegidos pormedidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso a divulgación indebidos. La persona responsable delmanejo y protección de sus datos en el IMEDAL es la Ing.Artemisa C.AlbaAguilar ypuede contactarlo al siguientecorreo electrónico: imedal@imedal.org

VI.DERECHOS ARCO
Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos (derechos ARCO) presentando una solicitud en nuestro domicilio antes mencionado, de lunes a viernes, en un horario de 8:00 a.m. a 17:00 p.m.o bien a la siguiente dirección de correo electrónico imedal@imedal.org

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: 

(a) su nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presente personalmente o a través de representante, (c) su domicilio, (d) su teléfono; (e) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de susDatos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos y evento), e (i) los documentos que acrediten su identidad y/o personalidad con poder notarial.

Recuerde que de conformidad con la Ley para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarnos su identidad o personalidadmediante asistencia personal presentando originaly copia de su identificación oficial y/o poder notarial.

Cuando se presenten solicitudes deAcceso yRectificación y si residefueradelDistritoFederal podrá presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de su identificación oficial y/o poder notarial y esperar nuestras noticias con indicaciones para proceder. Asimismo, el titular, garantiza que los Datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad. Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar. Los documentos que acrediten la solicitud y los Datos en específico que desea modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo. El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazosy etapas establecidos en la Ley.
Si ya no desea que le enviemos información de nuestros eventos y/o servicios envíenos su solicitud a la dirección de correo electrónico imedal@imedal.orgAP-OPE-001 Rev (0)

VII. PRIVACIDAD DE LOS MENORES
No prestamos servicios a menores de edad ni aprobamos solicitudes de servicios provenientes de ellos. Enconsecuencia, no establecemos ni conservamos registros deDatos de cualquier menor de edad del que tengamos conocimiento. No obstante, si descubrimos que hemos recibido Datos o información personal de una persona que indica que él o ella esmenor de edad, o de cualquier otra persona que tengamos motivos para creer que esmenor de edad, cancelaremos dichos Datos en términos de lo establecido por la Ley. En caso de que elmenor de edad dolosamente se ostente como mayor de edad, éste quedará sujeto a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan.

VIII. CONSENTIMIENTO
Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, si usted nomanifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Y que está totalmente de acuerdo con los términos del presente aviso. No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

IX ACTUALIZACIÓN DEL AVISO
“IMEDAL” se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro Sitio Web www.imedal.org

X POLÍTICA DE SITIO WEB
La utilización de nuestro Sitio Web www.imedal.org constituye su aprobación de las políticas de privacidad y los términos y condiciones previstos en elmismo, así como su consentimiento con respecto a las prácticas que describe. Nuestro Sitio Web no recopilará Datos o información a menos que usted la proporcione. Por lo tanto. Si no desea que recopilemos sus Datos o información personal, por favor, no la envíe. Puede visitar y navegar en nuestro Sitio Web sin revelar Datos o información personal. Puede elegir revelar Datos o información personal, misma que será protegida como se describe en nuestro Aviso de Privacidad.

XI CONTÁCTENOS
Si tiene preguntas sobre este Aviso, elmanejo de sus Datos o información de nuestros eventos y/o servicios, por favor contacta a nuestro encargado de protección deDatos Personales al correo electrónico: imedal@imedal.org Fecha de actualización: 7 de Febrero de 2022.